Carne Moída Refogada



Aqui está uma receita simples e deliciosa de carne moída:


### Carne Moída Refogada



#### Ingredientes:

- 500g de carne moída (patinho ou acém)

- 1 cebola média picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 tomate médio picado (sem sementes)

- 1/2 pimentão verde picado

- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Cheiro-verde (salsa e cebolinha) a gosto

- 1/2 xícara de água (se necessário)


#### Instruções:

1. **Preparação Inicial**: Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.

2. **Refogar a Cebola e o Alho**: Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente. Em seguida, adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

3. **Adicionar a Carne**: Acrescente a carne moída à panela. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja completamente dourada.

4. **Adicionar os Legumes**: Adicione o tomate e o pimentão picados. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.

5. **Temperar**: Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que a carne fique seca.

6. **Cozinhar**: Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam macios e os sabores bem incorporados.

7. **Finalizar**: Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Misture bem.


#### Dicas:

- Você pode adicionar outros temperos como cominho, páprica ou orégano para dar mais sabor.

- Para uma versão mais rica, adicione um pouco de molho de tomate ou extrato de tomate.

- Sirva a carne moída com arroz, feijão, batatas ou utilize como recheio para tortas, pastéis ou tacos.


Bom apetite!

Comentários