Churrasco


 Vou compartilhar uma receita simples e deliciosa para um churrasco:


### Ingredientes


#### Carnes

- **Picanha** (1 peça, aproximadamente 1,5 kg)

- **Costela bovina** (2 kg)

- **Coração de frango** (1 kg)

- **Linguiça toscana** (1 kg)


#### Acompanhamentos

- **Farofa**

  - 2 xícaras de farinha de mandioca

  - 100 g de manteiga

  - 1 cebola picada

  - 2 dentes de alho picados

  - 100 g de bacon picado

  - 1/2 xícara de salsinha picada

  - Sal a gosto


- **Vinagrete**

  - 4 tomates picados

  - 1 cebola picada

  - 1/2 pimentão verde picado

  - 1/2 pimentão vermelho picado

  - 1/4 xícara de azeite de oliva

  - 1/4 xícara de vinagre de vinho branco

  - Sal e pimenta a gosto

  - Salsinha picada a gosto


- **Pão de alho**

  - 1 pão francês por pessoa

  - 200 g de manteiga

  - 4 dentes de alho picados

  - Salsinha picada a gosto


### Modo de Preparo


#### Carnes

1. **Picanha**:

   - Corte a picanha em fatias de aproximadamente 2 cm.

   - Tempere com sal grosso e leve à grelha em fogo médio, virando para dourar ambos os lados até o ponto desejado.


2. **Costela bovina**:

   - Tempere a costela com sal grosso.

   - Envolva em papel alumínio e leve à grelha em fogo baixo por cerca de 4 a 5 horas, virando de tempos em tempos.


3. **Coração de frango**:

   - Tempere os corações com sal, pimenta e um pouco de alho.

   - Espete em palitos e leve à grelha em fogo médio até dourarem.


4. **Linguiça toscana**:

   - Leve as linguiças à grelha em fogo médio, virando até que estejam bem cozidas e douradas.


#### Acompanhamentos

1. **Farofa**:

   - Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite o bacon até ficar crocante.

   - Adicione a cebola e o alho, refogue até dourar.

   - Acrescente a farinha de mandioca e mexa até dourar.

   - Finalize com salsinha e ajuste o sal.


2. **Vinagrete**:

   - Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

   - Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.

   - Deixe descansar por pelo menos 30 minutos antes de servir.


3. **Pão de alho**:

   - Misture a manteiga, o alho e a salsinha até formar uma pasta.

   - Corte os pães sem separar as fatias.

   - Passe a pasta de alho entre as fatias e leve à grelha até dourar.


### Dicas Finais

- Acompanhe o churrasco com bebidas geladas como cerveja, refrigerantes ou sucos.

- Prepare uma boa salada verde para complementar a refeição.

- Não esqueça dos utensílios adequados, como facas afiadas, pegadores e espetos.


Bom churrasco!

Comentários