Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

 ### Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate



**Ingredientes:**


#### Para o bolo:

- 3 cenouras médias, descascadas e picadas

- 3 ovos

- 1 xícara de óleo vegetal

- 2 xícaras de açúcar

- 2 ½ xícaras de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 pitada de sal


#### Para a cobertura de chocolate:

- 1 xícara de açúcar

- 3 colheres de sopa de chocolate em pó

- 1 colher de sopa de manteiga

- ½ xícara de leite


**Modo de Preparo:**


#### Bolo:

1. **Pré-aqueça o forno:** Preaqueça o forno a 180°C.

2. **Prepare a forma:** Unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 30x20 cm.

3. **Bata os ingredientes líquidos:** No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

4. **Misture com os ingredientes secos:** Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo até incorporar todos os ingredientes.

5. **Asse o bolo:** Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.


#### Cobertura de Chocolate:

1. **Misture os ingredientes:** Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.

2. **Cozinhe a cobertura:** Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar e formar uma calda consistente.

3. **Cubra o bolo:** Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura de chocolate por cima, espalhando uniformemente.


**Dicas:**

- Para uma cobertura extra brilhante, adicione uma colher de chá de glucose de milho à calda.

- Decore o bolo com raspas de chocolate ou pequenas cenouras de açúcar para um toque especial.


Sirva o bolo após esfriar completamente e aproveite!

Comentários